1. TOP>
  2. ベンチャーニュース
  3. ユーグレナ2月1日新ラインナップ『飲むミドリムシ 乳酸菌』を発売

ユーグレナ2月1日新ラインナップ『飲むミドリムシ乳酸菌』を発売

  • feedy

株式会社ユーグレナ(本社:東京都港区 社長:出雲充)は、多様な栄養素を含む微細藻類ユーグレナ(和名:ミドリムシ)を果実や野菜ジュースとブレンドしたカートカン商品のネーミングを『飲むミドリムシ』に統一し、2月1日より乳酸菌も加えた新ラインナップ『飲むミドリムシ 乳酸菌』を、全国のスーパーやコンビニエンスストアで順次発売する事を発表した。
また、2014年5月より販売している現行の『飲むミドリムシ』も、味はそのままに商品パッケージをリニューアルする事が決まった。

同社の石垣産ユーグレナ入りカートカン飲料商品は、2014年5月の発売以来東日本では『飲むユーグレナ』、西日本では『飲むミドリムシ』というネーミングで販売しており、手軽に美味しく石垣産ユーグレナを摂ることができるカートカン飲料として人気がある。
今回これまでの消費者の要望や傾向を総合的に検討した結果、ネーミングを『飲むミドリムシ』で統一し、味はそのままに現行商品のパッケージをリニューアルする事となった。

また『飲むミドリムシ』シリーズのさらなる拡充にむけて、今回乳酸菌を加えた新たなラインナップ『飲むミドリムシ 乳酸菌』を発売する事が決まった。
『飲むミドリムシ 乳酸菌』は、石垣産ユーグレナに果物と野菜、乳酸菌(EC-12)をバランスよく合わせ、砂糖、保存料、合成着色料を使用せずに、爽やかでスッキリとした飲み口に仕上がったと、同社は述べている。

ーーーーーーーーーーーーーーー
以下ユーグレナ社より引用

新商品『飲むミドリムシ 乳酸菌』の詳細は下記のとおり

『飲むミドリムシ 乳酸菌』について
■名  称:果実・野菜ミックスジュース
■内容量:195ml
■価  格:240 円(税抜)
■発売日:2017年 2 月 1 日
■原材料:果実(りんご、ぶどう、キウイフルーツ、レモン)、野菜(大麦若葉、かぼちゃ、ほうれん草、明日葉)、
イソマルトオリゴ糖、ユーグレナ グラシリス、乳酸菌(EC-12)(乳成分を含む)/香料、クチナシ
色素、安定剤(増粘多糖類)
■販売場所:全国のスーパー、コンビニエンスストアでの展開を予定
■その他:おいしさを損なわず内容物の劣化を長期間抑えることができるだけでなく、飲んだ後は紙パックと
同様にリサイクルができる環境対応型パッケージの「カートカン」を使用。
<微細藻類ユーグレナについて>
微細藻類ユーグレナ(和名:ミドリムシ)は、植物と動物の両方の特徴を持ち、ビタミン類やミネラルなど豊富な種類の栄養素をバランス良く含む藻の一種です。2005年に株式会社ユーグレナが世界で初めて屋外大量培養に成功しました。