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水産物の卸・小売ベンチャーのフーディソン、丸魚のみを販売する新業態店舗オープン

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水産物の卸・小売を手がけるベンチャー企業の株式会社フーディソン(東京都中央区 代表:山本徹) は、2017年2月16日(木)に丸魚のみを販売する新業態の鮮魚店「おかしらや 旗の台」を東京都品川区にある旗の台駅から徒歩3分の立地(東京都品川区旗の台4丁目7番地7号)にオープンした。

水産物の卸・小売を手がけるベンチャー企業の株式会社フーディソン(東京都中央区 代表:山本徹) は、2017年2月16日(木)に丸魚のみを販売する新業態の鮮魚店「おかしらや 旗の台」を東京都品川区にある旗の台駅から徒歩3分の立地(東京都品川区旗の台4丁目7番地7号)にオープンした。

今回オープンする「おかしらや 旗の台」は、従来展開してきた小売店「sakana bacca」と異なるコンセプトで、「丸魚をもっとお安く、身近に!」をミッションに、切り身やお刺身、三枚下ろしなどの一切の調理加工を店内で行わず、丸魚を対面販売でのみ販売する新しい形の魚屋。

5坪という限られたスペースの店内は販売のみで、調理加工のエリアを持たず、包丁などの調理道具も置かない。新鮮で多く水揚げされた魚種など3〜5種類(予定)、丸魚のまま1尾から特価で販売する。

築地市場や全国の産地から旬の新鮮で美味しい鮮魚を独自のルートで仕入れていることや、大量に仕入れること、調理加工の必要がないことなどから、新鮮で旬な魚を他の店舗よりも低価格で販売することが可能になるという。

魚のさばき方や調理法の情報を提供する動画や冊子、匂い対策やゴミの処理方法などお役立ち情報を発信していく。
おかしらや動画サイト http://okashiraya.jp/