2. 既存の店舗 / 工場オペレーションと親和性の高い、コンパクト且つ高効率なロボット
3. ロボットの企画、設計、製造、販売を行い、幅広い調理方法・プロセスに対応
事業内容
1. 調理ロボット事業
店舗キッチンにおける一連の調理工程を自動化し、人件費を抑制。既に大手飲食チェーン複数社(延べ20,000店舗超)からの引き合いがあり、順次調理ロボットを導入していく予定。
2. 業務自動化AIロボット事業
大規模調理現場及びセントラルキッチンにおける、洗浄・盛付工程などの単純作業を自動化し、人件費を抑制。既に、AIロボットの2020年度内の導入が決まっており製品化を目指している。
■資金調達の目的
今回の資金調達により、以下の点を中心に強化すると言う。
1. 調理・業務ロボットのコア技術の開発
2. 開発環境の充実