おせち市場で新定番として定着しつつある「洋風おせちメニュー」に関して、4000 通を超えるお客さまの声に目を通しパワーアップさせた。また、食の品質や安全性への意識が高まる中、「安心安全なものを選びたい」というニーズに応える商品開発に取り組んでいる。
2015 年度のOisix人気No.1 おせち【高砂(たかさご)】では、顧客満足度の高い洋風メニューをパワーアップさせ年代を問わず喜ばれるイタリアンベースで全体を仕上げるとともに、子どもにも好評な肉・魚介料理には、「鶏の香草焼」や「帆立貝レモンバターソース」、「蟹テリーヌ」といった新メニューを加え、全メニューの4 割を“洋風メニュー”が占める。毎年人気の「クリームチーズ」は、レモン、オレンジ、クランベリーなど色鮮やかなドライフルーツを散りばめ、まるで宝石箱のような仕上がり。さらに、5 種類の野菜を使った「たっぷり野菜のテリーヌ」や、野菜のみじん切りを巻いた「茄子のカネロニ」のように、たんぱく質に偏りがちな洋風おせちメニューの中にも、しっかり野菜をとりいれた。
合成着色料・合成保存料不使用、品質保持のための過剰な塩分要らずオイシックスのおせちは、合成着色料・合成保存料は一切使用せず、独自の安全基準である“Oisix基準”をクリアしたもののみを原料として使用している。おせちはすべて冷凍なので、保存のための不要な添加物や品質保持のための過剰な塩分を使う必要がない。全国各地に足を運び目利きをした素材を最大限にいかした料理を届ける。
<予約概要>
受付期間: 2015 年9 月2 日(水)~12 月27 日(日)(予定)
URL: http://www.oisix.com/sc/osechi2016
お届け: 2015 年12 月30 日(水) ※時間指定可
早期予約特典: 9 月2 日(水)~10 月1 日(木) 最大5000 円OFF の早期割引
※割引額は、商品によって異なります。