ノルマンディー地方は酪農に適した気候から、良質なバターやチーズなどの乳製品の名産地です。また、隣のブルターニュ地方では、古くから林檎の産地として有名でシードルといった林檎酒の製造も盛んであると同時に、「ゲランドの塩」を代表とした、“塩”が特産品として知られている。
当フェアでは、林檎に見立てたムース「ポム シードル」や、チーズやクリームの濃厚な味わいが楽しめる「鶏とカマンベールのクロックムッシュ」、ゲランドの塩を使用した「サブレ ブルトン」など、バラエティ豊かな商品を展開する。
第4弾は「アルザス」地方! 2015年12月2日(水)~ 2016年2月2日(火)
名物のタルトフランベやアルザス発祥とも言われているクグロフなど、アルザスならではの商品。