1. TOP>
  2. ベンチャーニュース
  3. カフェカンパニー、新業態「発酵居酒屋5(はっこういざかや・ご)」表参道にオープン!

カフェカンパニー、新業態「発酵居酒屋5(はっこういざかや・ご)」表参道にオープン!

  • feedy

カフェカンパニーは、2016年7月5日(火)、食べて、呑んで、笑って、「大地の恵み」を仲間とシェアできる集い場「発酵居酒屋5(はっこういざかや・ご)」を「表参道」交差点すぐそばにオープンした。

以下、カフェカンパニーHPより。

▼ご提供するお料理は全て「発酵」!食事が進むお酒も「発酵」にこだわっています。
「発酵居酒屋5」は、その名の通り「発酵」をテーマに、無添加であること、手作りであること、そして、気兼ねなく毎日通えることにこだわった居酒屋です。
メニュー開発と料理長を務めるのは、鎌倉在住の発酵料理人・鈴木大輝氏。鈴木氏による、全てに「発酵」食材や調理法を用いたお料理をご提供します。
また、お飲み物は、創り手の思いが伝わるワイン、日本酒、マッコリ、国産レモンの酵素シロップを使ったレモンサワー、
食後に嬉しいオリジナルブレンドの漢方茶などを取り揃えます。
もちろん、〆のデザートも甘酒を使ったやさしい甘みの発酵メニュー!
そして、店頭では「発酵」をテーマにした物販(調味料、味噌作りキット、書籍等)を実施するほか、「発酵」を通じた学びを体験いただける料理教室やワークショップも開催予定です。
1日の締めくくりに、ワイワイ楽しく心も体も元気に笑顔!
忙しい毎日を送るみなさんの拠り所「発酵居酒屋5」に是非お越しください。

*「発酵居酒屋5」店舗概要*

【店名】発酵居酒屋5(はっこういざかや・ご)
【オープン】2016年7月5日(火)
【住所】東京都港区南青山3-18-3 B1F
【TEL】03-5413-8701
【URL】www.hakko5.com
【客席数】47席
【営業時間】ランチ 12:00〜15:00( L.O.14:00)
      ディナー 17:00〜23:00( フードL.O.22:00 ドリンクL.O.22:30)