フェリシモは、料理のおいしさの決め手となる調味料やソースに着目し、それらを手づくりしながら学ぶことで豊かな食文化を創造する『素材の学校、そ。』を開校した。4月19日よりウェブサイトで講座を案内している。学びたい講座を選んで購入すると、教材(食材とテキストや道具など)が届き、調味料やソースなどを実際に作りながら学ぶことができる。講座はどれも各界の食のプロが監修、テキストには手づくりのコツ・豆知識などの情報が詰まっている。入学すると、講座を「学生価格」で受講でき、学生限定講座やお得な受講メニューもある。■利用の流れ1.学びたい講座をお選びください:2.お申し込み:購入手続きをしてください。(購入前に入校し学生になると学生価格で購入できます)※学生価格での購入は、入校翌日(入校後1営業日経過)からとなります。3.教材のお届け:2~3週間で教材(食材とテキストや道具など)が届きます。4.実習:教材のテキストに沿って調味料やソースなどを作りながら学びます。