ホテル、レストラン、旅館、公共リゾート、スパ、エンターテインメントと多岐に亘る事業をプロデュースするカトープレジャーグループと、焼肉、しゃぶしゃぶ、焼鳥を始めとした日本が誇る食文化を、設立3年半で世界8か国108店舗(日本、シンガポール、インドネシア、カンボジア、香港、中国、韓国、イギリス。2016年中にアメリカ、フィリピン及び台湾)に展開するダイニングイノベーショングループは、業務提携によるプロジェクトとして大阪・東京を中心に展開するうどん専門レストラン「麺匠の心つくし つるとんたん」の海外展開1号店となる「Tsurutontan UDON NOODLE Brasserie」をニューヨーク(マンハッタン)にオープンした。<店舗概要>住所:21 East 16th St, New York, NY 10003席数:テーブル128席/Bar25席<おうどんメニューTsuruTonTan DeluxeKitsune Udon>Mentai Caviar UdonUni Udon など<1品メニュー>Spicy Tsuna ConeSashimi SaladTatsuta Fried Chiken など