マリンフード株式会社(本社:大阪府豊中市、代表取締役社長:吉村 直樹、以下マリンフード)は、ラッフル ズ・ホテル・アンド・リゾーツが運営する 5 つ星ホテル「ラッフルズ ドバイ」内にある、日本料理レストラン 「TOMO」において、「ミルクを食べる乳酪 私の燻製バター」の採用が決定し、12 月上旬より商品を使用した メニュー提供を開始した。現在提供予定の「ホタテ陶板焼き(燻製バター使用)」や「あさりのガーリック蒸し」 の他、今後新たなメニューも考案し、随時提供予定。マリンフードは 2012 年より、海外展開を開始しており、主に香港、台湾、マレーシア、タイを中心として、現在では 10 カ国へと商品展開をしている。また、「ミルクを食べる乳酪私の燻製バター」は日本ハラール協会からハラール認証を取得しており、イスラム圏へのさらなる商品展開も目指している。