こだわりポイント
① 小麦粉「キタノカオリ」
とにかく美味しい食パンを作るために選んだのがキタノカオリ。とても甘みがあって香ばしいのですが、伸びづらいためパン職人泣かせ。そこで他の国産小麦とブレンドすることでキタノカオリの美味しさを最大限に生かした配合を突き詰めた。
こだわりポイント②「中洞牧場の脱脂乳」
美味しい食パンの最後の決め手は脱脂乳と考え、牧場探しから始めた。そして出会ったのが、岩手県の中洞牧場の脱脂乳。
店内のカフェでは、自家焙煎のコーヒーと、このこだわりの食パンを使ったサンドイッチ、オープンサンドを「俺のフレンチやイタリアン」のオールスターシェフたちがプロデュースして提供。もちろん「俺の」のコンセプトは既存店と同じく、上質でボリュームのあるメニューをお手ごろな価格で提供するとのこと。
<店舗概要>
住所:東京都渋谷区恵比寿4-20-6 恵比寿ガーデンプレイス 時計広場
電話:03-6277-0457
営業時間:カフェ 8:00~21:00(LO.20:00)
食パン販売 10:00~21:00)
席数:117席(カフェ店内32席、テラス49席、広場36席)
定休日:不定休