店舗名:Hamburg and Steak Restaurant「MEAT KING Causeway Bay 店」 (ハンバーグ ステーキレストラン ミートキング コーズウェイベイ店)
オ ー プ ン 日:平成 28 年 10 月 27 日(木)予定
場 所:Portion of G/F and Whole of 1/F, No.1 Irving Street, CWB,Hong Kong
営業時間:平日 11:30~16:00、18:00~23:30(二部制) 土日 11:30~23:30 ※年中無休
席 数:90 席(280 平方メートル)
メニュー:10 種類以上のハンバーグメニューのほか、ビーフステーキ、トンテキ、 ビュッフェスタイルのサラダ・スープ・ドリンク・デザート、他
客 単 価:約 213HK$(日本円で約 2,800 円)を想定(1HK$=13.04 円で換算)
ホ ー ム ペ ー ジ:http://www.meatking.com.hk/
2.香港での新事業展開について
(1)商品、店舗の特徴
・肉汁がジュワッとあふれるハンバーグを中心に、柔らかくジューシーな肉質のアンガス牛 ステーキや、厚切りの豚ロース肉にウスターソースベースのにんにくが効いたたれをから め、香ばしく焼いたとんてき(豚肉ステーキ)をメインディッシュとして展開。
・新鮮なサラダやドリンク、スープ、デザートなどをビュッフェスタイルで多数ご用意。また日本産のライスや店内での焼きたてパンなど、全てこだわりの食材を使い、価値ある商品を提供。
・店内のデザイン性を高め、落ち着いた雰囲気の内装は、女性やカップルのお客様にもご利用いただきやすく、ゆっくりと過ごせる空間となっている。
(2)客層
現地のミドルアッパー層(カップル、グループ、ファミリー)、 香港に住む外国人(日本人を含む)、旅行客等。
(3)今後の出店予定
状況に応じて検討。
(4)運営体制 壱番屋の子会社である壱番屋香港有限会社が店舗展開、運営。