宮崎県が初めて本格焼酎出荷量日本一になったことを記念して、宮崎の本格焼酎と食が味わえる「焼酎ノンジョルノ宮崎in東京」(主催:宮崎県)を開催した。会場は際コーポレーションが東京・丸の内で運営する「カサブランカシルク」イベントには宮崎の蔵元17社も参加し、各蔵元の自慢の焼酎、約50種を試飲できるほか、県内35蔵元の焼酎の試飲ができた。宮崎から「一心鮨光洋(宮崎市」の料理人が来場し、宮崎のお鮨が供されたほか、宮崎キャビア・宮崎牛・宮崎ブランドポーク・みやざき地頭鶏・日向夏完熟きんかん“たまたま”など「ひなた」育ちの豊かな食材を用いた焼酎によく合う料理をブッフェスタイルで提供した。---------------------------------------------開催日時:2015年3月16日(水)18:30受付開始 19:00開宴開催場所:カサブランカシルク東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング5F参加費:5,000円(税込)