渋谷で唯一の中東のリゾート地を想わせる広々としたオープンテラス、異国情緒溢れる内装で人気のジプシークラブ「Cafe Bohemia」を運営するLD&Kは、サラーム海上氏によるオールカラー汎中東料理レシピブック「MEYHANE TABLE~家メイハネで中東料理パーティー~」を出版・刊行する。最高のクリエイティブチームで書籍制作するという名目で行われたクラウドファンディングでは、支援金額が国内レシピブック史上1位2,720,500円を記録(558名支援)するなど、刊行前から注目を集めた中東料理のレシピブック。訪日観光客増に伴う、ムスリム、ベジタリアンなど日本には馴染みのなかった食文化に対する急速なニーズの高まりを背景に、国内でもポピュラーになりつつあるトルコ、モロッコはもちろん、日本語レシピとしては初となるレバノン、イスラエル料理を55レシピにまとめた。ケバブだけでなく色彩豊かでヘルシーな「メゼ」と呼ばれる前菜を始め、メインディッシュ、スープ、デザートまで網羅。ベジタリアンメニューも多数掲載。