1. TOP>
  2. ベンチャーニュース
  3. アプト、南青山に国産チーズに特化したレストランをオープン

アプト、南青山に国産チーズに特化したレストランをオープン

  • feedy

貸切パーティースペースを運営するアプトが、東京南青山に国産チーズに特化したチーズ料理店「DAIGOMI MINAMI AOYAMA」をオープンした。

北海道の共働学舎新得農場や、千葉県の高秀牧場など常時25-30種類の国産チーズをラインナップ。熊本さんの玉名牧場の熟成したモッツァレラチーズと酸味のあるトマトを合わせた「本日のモッツァレラと100年トマトのカプレーゼ」(1280円)や、4種類のチーズを使った「チーズ屋さん本気の石焼チーズリゾット」(2780円)等、前菜、メイン、デザートといずれの料理もチーズを使用している。

アプトはチーズレストラン DAIGOMIの他にもはちみつカフェ AptCafe.83365+など新たなサービスや新たな業態の飲食店を運営している。