• icon-facebook
  • icon-twitter
  • icon-feedly

Hot News

新着ニュース|PAGE-837

2015/12/03

飲食・農業

ダイヤモンドダイニング、和の新店『隠れ房町田別館』12月7日町田にGRANDOPEN!!

ダイヤモンドダイニングは「隠れ房」ブランド7店舗目となる『隠れ房 町田 別館』を2015年12月7日(月)にオープンする。和のテイストを生かしつつも斬新で洗練されたデザインをとりいれた内装、隠れ家をイメージした空間で旬が薫る和食とともに厳選された日本酒・・・

2015/12/02

インタビュー

熱中の肖像

フィーリングを大切に、 海外出店を加速する!!/ インタビュー後編

株式会社ゼットン / 代表取締役会長 / 稲本 健一

業態開発で稲本氏が必ず回避する3つのタブーゼットンの競争力の源泉について稲本氏に尋ねると「早い時期からデザイン部を設置してデザインを内製化してきたこと」や「全役員が10~20年勤務しているなど定着率が高いこと」を挙げた。だが、それにも増して、稲本氏の卓・・・

2015/11/30

インタビュー

熱中の肖像

レストランビジネスの醍醐味は業態開発 年商100億円でも個店主義で展開する / インタビュー前編

株式会社ゼットン / 代表取締役会長 / 稲本 健一

債務超過から早期に回復して2年後に上場今年10月に設立20年を迎えた外食企業ゼットン社長の稲本健一氏は「20年は一瞬だった」と回想する。外食企業には株式上場を契機に勢いを失う例も少なくないが、ゼットンは2006年に名証セントレックスに上場して以降、一段・・・