インタビュー
-
インタビュー バッカスの横顔
ラーメン店と中国料理店を複合化“真似されない業態”に進化させる / インタビュー前編
株式会社ホイッスル三好 / 代表取締役社長 / 三好比呂己
70種類のメニュー、女性客50%超 他のラーメン店とは一線を画す 差別化された業態として地歩を固めた飲食店も、多店舗展開の過・・・
-
インタビュー 熱中の肖像
組織をプロジェクト型に編成上司・部下の関係がなく全社員が同格 / インタビュー後編
株式会社アトラエ / 代表取締役社長 / 新居佳英
試合毎にキャプテンが変更するサッカーチームの運営を参考 新居氏は1998年に上智大学理工学部を卒業して、成長期にあったインテリ・・・
-
インタビュー 熱中の肖像
書類選考通過率が28%に到達求人・求職マッチングを科学する / インタビュー前編
株式会社アトラエ / 代表取締役社長 / 新居佳英
キャリアアドバイザーの紹介業務をITで代替してプラットフォーム化 アナログ業務領域にイノベーション機会が多いことはわかり切って・・・
-
インタビュー 注目ベンチャー
リアル店舗も展開!OBENTOを海外に広める! / インタビュー後編
株式会社塚田農場プラス / 代表取締役社長 / 森尾 太一
MR向け試食会で食材の選定と調理方法を説明 弁当には全国の産地から厳選した食材を使用し、池袋の製造キッチンで、肉は炭火で一枚ず・・・
-
インタビュー 注目ベンチャー
弁当事業は外食事業に次ぐ食のチャネル医薬品MR向け弁当がヒットした2つの理由 / インタビュー前編
株式会社塚田農場プラス / 代表取締役社長 / 森尾 太一
売上計画は来期15億円、再来期に30億円 この勢いに他社が追随するのは難しいかもしれない。エー・ピーカンパニーの子会社が、設立・・・
-
インタビュー バッカスの横顔
「愛」に貫かれた社員第一主義全社員の誕生日に社長が手書きの手紙 / インタビュー後編
株式会社ジェイグループホールディングス / 代表取締役社長 / 新田治郎
外食業界で異例の正社員比率50%強 年間離職率は12%にとどまる そして第三のポイントである社員の人心掌握こそ、もっとも大き・・・
-
インタビュー バッカスの横顔
業態の幅と深さが業界平均を常に上回る既存店売上高を支える / インタビュー前編
株式会社ジェイグループホールディングス / 代表取締役社長 / 新田治郎
他社に真似されないオンリーワン業態を開発し続ける 飲食店の実力を評価する指標のひとつに既存店売上高昨対比があるが、何人かの上場・・・
-
インタビュー バッカスの横顔
100年企業をめざす普遍的な価値独自能力は“5大商品”の提供 / インタビュー後編
株式会社ねぎしフードサービス / 代表取締役社長 / 根岸榮治
行動規範の文末に日付 該当日に言及して浸透図る 根岸氏が100年企業への基盤固めに向けて、本格的に行動を起こしたのは1997・・・
-
インタビュー バッカスの横顔
同一業態を同一地域に出店富士山型経営で2位に3倍差 / インタビュー前編
株式会社ねぎしフードサービス / 代表取締役社長 / 根岸榮治
全店舗が新宿から30分圏内 全国・海外の出店要請を断わる 牛たん店チェーン「牛たん とろろ 麦めし ねぎし」の運営会社・ねぎ・・・
-
インタビュー バッカスの横顔
客単価2000~2500円の新業態「やきとりスタンダード」を本格展開 / インタビュー後編
株式会社エー・ピーカンパニー / 代表取締役社長 / 米山久
一過性の流行で売れ続ける時代ではない“価値”を伝え、坪月商20万円をキープ その後、同社はスピード成長を遂げ、2012年に東証・・・