世界に先駆け、STOソリューションで日本の未来を切り拓くブロックチェーン技術を活用し金融イノベーションを実現する「レヴィアス」
レヴィアス株式会社 / 代表取締役 / 田中慶子
2019年を日本におけるSTO元年にする「2019年を日本におけるSTO元年にする」という熱い決意・意志をもって、STOによ・・・
「世界に誇れる、日本の『顔』をつくる」新たなミッションを実現するためにも、立ち上げ人材を多数擁する総合商社を目指す
株式会社SYG / 代表取締役 / 山本 泰大
10代の頃から投資家と経営者二つのキャリアを構築してきた山本社長。20代前半で事業変更を決断し、さまざまな新規事業の立ち上げと投・・・
大塚和成弁護士の「技術に裏付けられた諦めない姿勢」で案件の解決を導く。スタートアップ企業にとっても心強いパートナーに。
OMM法律事務所 / 弁護士 / 大塚和成
どんなに厳しい局面でも、一縷の光明を追い求め、勝ちにこだわり抜く『技術に裏付けられた諦めない姿勢』を貫き、幾つもの難題案件を・・・
設計事務所に足りない機能を付加、土地取得仲介で受注棟数が急増 / インタビュー後編
フリーダムアーキテクツデザイン株式会社 / 代表取締役社長 / 鐘撞正也
スケールメリットを活かして施工会社への工事代金を抑制フリーダムは3年前から不動産仲介部門を開設して、土地取得をサポートしはじ・・・
1日1万以上アクセスのHP経由で年400棟の注文住宅を受注 / インタビュー前編
フリーダムアーキテクツデザイン株式会社 / 代表取締役社長 / 鐘撞正也
阪神淡路大震災で10件の設計依頼、めざしたのは経営者でなく建築家建築専門学校に通っていた時代、鐘撞正也氏が夢見ていたのは安藤・・・
頑固親父のもつ焼き繁盛店をチェーン化する仕組み首都圏で100店舗体制を築いたら出店をストップ / インタビュー後編
ドリーマーズ株式会社 / 代表取締役 / 中村正利
ドリーマーズが低コスト化できる第三のポイントは「一等地に出店しないこと」。例えば、駅から離れた裏通りの店舗は、駅前の目抜き通りに・・・
「安くて、大きくて、うまい」もつ焼きの居酒屋食材の生産から加工、店舗配送まで一貫体制構築 / インタビュー前編
ドリーマーズ株式会社 / 代表取締役 / 中村正利
「もつの串焼き」と言えば、赤提灯では定番の“のん兵衛”の大好物。そのため、居酒屋では、もつ焼きを強化している店も少なくない。・・・
日本と世界で同時展開。壮大なプロジェクトがローンチ『わずかな血液が健康の未来を大きく変える』
株式会社マイクロブラッドサイエンス(MBS) / 代表取締役 / 岩澤肇
健康増進、予防医療、セルフメディケーションを目指す株式会社マイクロブラッドサイエンス(以下「MBS社」)。その理念をカタチにする・・・
大阪・東京など大都市圏で100店舗体制へ4業態に加え、新業態の古民家風居酒屋も開発 / インタビュー後編
千房ホールディングス株式会社 / 代表取締役 / 中井政嗣
千房ホールディングスが力を入れているのが「人づくり」「うちの店がまだ小さかった頃は、人集めに苦労しました。無名の飲食店に、最・・・
お好み焼店を「カッコよく」した革命児出店は一等地に限定、高級ブランドを確立 / インタビュー前編
千房ホールディングス株式会社 / 代表取締役 / 中井政嗣
大阪のソウルフードとも言える「お好み焼」。そのお好み焼を「庶民の味」から「高級店の味」に変身させ、今や日本全国のみならず、海外に・・・